![]() |
|
типа "начать и углубить!" ?
|
Спасибо участникам за то, что поделились записью, не утаивая собственных затруднений. МИМ, наверное, самый сложный для освоения вопрос в ДОТУ. Восприятие этого видео у меня шло трудно как никакого другого с участием М.В.Величко (его семинары до 2014 г.не смотрел).
Вышел из просмотра беседы с представлением о том, что форма шара или куба это Информация, а его размеры — Мера. Сомневаюсь что правильно вынес смысл обсуждения, но это пока всё, что удаётся из него извлечь с одного — двух просмотров. |
Имел ввиду что такой дядя это некая реакция на эгрегор.
|
Материя - говядина, свёкла, картофель, капуста, морковь, лук, петрушка, сметана, соль, лавровый лист, вода.
Информация - борщ. Мера - 3 литра воды, 0,5 кг говядины, 1 шт свёклы, 3 шт картофеля, 0,2 кг капусты, 1 шт моркови, и т.д. |
суть ведь не в этом.
суть в отличии от материи-энергии-пространства-времени. |
Одно из впечатлений от этой части (не в обиду никому из участников встречи) как от анекдота. Сейчас его рассказывают как диалог экономистов, по-моему, есть версия про Ленина и Дзержинского, приведу в версии ВП СССР (из записки 2017 г.):
"Анекдот времён перестройки. Приходит Горбачёв к Рыжкову (премьер-министр СССР): Что-то я не понимаю, что у нас происходит с экономикой… — Михаил Сергеевич, садитесь, я Вам сейчас всё объясню… — Объяснить-то я и сам могу… Но я не понимаю…". |
для понимания триединства можно почитать работу академии управления, секрет наукообразной кабалистики,
ну а вообще надо читать работы вп ссср: основы социологии, мастер и маргарита..., диалектика и атеизм, к богодержавию и тд, в записке свет мой зеркальце скажи авторский коллектив рекомендует читать коран для перестройки мировозрения к богоначальному , лично для меня понимание триединства приходило года полтора, точнее перестройка мировозрения. |
Я надеялся что обсудят вариант Зазнобина (насколько помню), знакомый изучающим КОБ: вот мы сидим в комнате, шириной 5 метров, что у неё Мера, а что Информация?
|
По-моему, читать работы АУ можно только когда ты максимально "прокачан" и ищешь, на какой ещё манипуляции ты не проверял свою меру понимания.
Раз в несколько месяцев в сети случаются диалоги о предельных обобщениях. Последний, который помню, был пару месяцев назад в соседнем чате и отозвался репостом в этом чате. Результат обычно такой: максимум — объяснение понимает сам объясняющий, "стандарт" — объяснение не понимает никто, но дискуссия состоялась. Возлагаю определённые надежды на ролик с Величко, часть 2. Предполагаю, что присутствующим на месте было легче понять, чем зрителям записи по известным причинам. |
Мне вариант незнаком, но в моём понимании:
1) мера – все количественные характеристики: длина, ширина (пресловутые 5 метров), высота; температура; отражающая способность в разных частотных диапазонах у стен, пола и потолка, предметов в комнате; яркость освещения; толщина стен; другое (можно перечислять бесконечно); 2) информация: качественные характеристики, так или иначе вытекающие из количественных: предназначение комнаты; уровень комфорта в ней (жарко или холодно); цвет стен, пола и потолка, предметов; освещённость (темно или светло); насколько в ней комфортно спать, не слышно ли каждый шорох у соседей; другое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |
|
Осознание, 2008-2016