Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Collapser77
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Происхождени Земли и жизни на ней: современные научные взгляды Современные научные взгляды - теории, основанные на самых последних эмпирических данных - о происхождени Земли и жизни на ней, об эволюции
Старый

Образование нашей планеты: происхождени атмосферы и гидросферы

Запись от Collapser77 размещена 19.04.2012 в 02:12

Происхождение атмосферы и гидросферы

(Окончание. Читать предъидущую часть)

Согласно современным представлениям, атмосфера и гидросфера возникли в результате дегазации магмы, выплавляющейся при вулканических процессах из верхней мантии и создающей земную кору. Атмосфера и гидросфера состоят из легких летучих веществ (соединений водорода,...
Форумчанин
Просмотров 4619 Комментарии 0 Collapser77 вне форума Редактировать метки
Старый

Образование нашей планеты: «холодная» гипотеза. Гравитационн я дифференциац я недр

Запись от Collapser77 размещена 19.04.2012 в 01:53
Обновил(-а) Collapser77 19.04.2012 в 02:14

Гравитационная дифференциация недр

(Продолжение. Читать начало)

Более существенным для победы «холодной» концепции оказалось другое: был найден убедительный и при этом достаточно простой ответ на вопрос — откуда же берется тепло, разогревшее недра изначально холодной Земли до столь высоких температур? Этих источников тепла, как сейчас полагают, два: энергия распада радиоактивных элементов и гравитационная дифференциация недр. С радиоактивностью все...
Форумчанин
Просмотров 4599 Комментарии 0 Collapser77 вне форума Редактировать метки
Старый

Образование нашей планеты: «холодная» и «горячая» гипотезы

Запись от Collapser77 размещена 19.04.2012 в 01:41
Обновил(-а) Collapser77 19.04.2012 в 01:56

Образование нашей планеты: «холодная» и «горячая» гипотезы.

Рассказ о происхождении Земли и Солнечной системы нам придется начать издалека. В 1687 году И. Ньютон вывел закон всемирного тяготения: каждое тело во Вселенной притягивает остальные с силой, прямо пропорциональной произведению их масс...
Форумчанин
Просмотров 7664 Комментарии 0 Collapser77 вне форума Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.

Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100