Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Collapser77
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Без категории Записи без категории
Старый

Правила приёма пищи

Запись от Collapser77 размещена 20.04.2012 в 00:17

Как правильно принимать пищу? Мы крайне редко задумываемся над этим вопросом. А между тем это один из важнейших аспектов правильного, здорового питания. Важно не только употреблять качественную, здоровую пищу, но и делать это по всем правилам.

1. Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок: занятий спортом, тяжелой физической работы, переохлаждения или перегрева организма, а также после бурных...
Форумчанин
Размещено в Без категории
Просмотров 4408 Комментарии 0 Collapser77 вне форума Редактировать метки
Старый

О пищевой ценности продуктов питания

Запись от Collapser77 размещена 19.04.2012 в 16:52

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...теория "калорийного" питания существует в головах немецких учёных придумавших её, и их бездумных последователей, для которых - что муфельная печь, в которой сжигают продукты, считая их энергетическую ценность, что человек - всё одно и тоже.

Если мы сожжём табуретку
...
Форумчанин
Просмотров 4049 Комментарии 0 Collapser77 вне форума Редактировать метки
Старый

Проверка теории: верификации и фальсификаци

Запись от Collapser77 размещена 19.04.2012 в 01:00
Обновил(-а) Collapser77 19.04.2012 в 01:23

(Окончание. Перейти к началу).

Раз уж зашла речь о научном мышлении, то следует рассказать о взглядах К. Поппера, одного из крупнейших философов XX века, математика по базовому образованию. Он одним из первых задался вопросом «когда теорию можно считать научной?».

«Меня интересовал не вопрос о том, «когда теория истинна?» […] Я поставил перед собой другую проблему, — уточняет Поппер. — Я хотел провести различие между наукой и псевдонаукой,...
Форумчанин
Просмотров 2884 Комментарии 0 Collapser77 вне форума Редактировать метки
Старый

О методологии науки: принцип актуализма, "бритва Оккама", презумпции

Запись от Collapser77 размещена 19.04.2012 в 00:56

Несколько слов о методологии науки. Принцип актуализма, «бритва Оккама» и презумпции. Проверка теории: верификации и фальсификации

Принцип актуализма (этот термин был введен в 1830 году Ч. Лайелем): при любых реконструкциях событий прошлого мы исходим из того, что в те времена должны были действовать такие же законы природы, что и ныне. «Настоящее есть ключ к прошлому» — так формулировал принцип сам Лайель. Пусть, к...
Форумчанин
Просмотров 2601 Комментарии 0 Collapser77 вне форума Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100