Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Эпоха III-его мировоззрени .
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Новое III-е мировоззрение утверждает: духовные миры, отличные от нашего физического мира, существуют. Законы, которые их описывают, познаваемые человеком, но эти Законы не соотносятся через РАВЕНСТВО с законами нашего мира. Их объединяет ПОДОБИЕ. Подобны организующие Начала появления и существования двух частей единого целого (мира физического и мира духовного), в основе которых лежат три Принципа.
Оценить эту запись

Метафизика действительн сти. Физика.

Запись от Пожилой человек размещена 01.12.2017 в 19:19

3.
Современное мировоззрение, опустив понятие Материи до её самого грубого физического уровня, получило забавные парадоксы своего мнимого величия. Например, бесконечное, так называемое, «движение по инерции» любого тела в (как теперь выясняется) не пустом вакууме. Другими словами, движение любых материальных объектов сквозь очевидные препятствия в пространстве без какой-либо затраты энергии. А как представить себе такой физико-математический фантом: бесконечность массы тела, разогнанного до «скорости света»? Очевидно, что наука сама поймала себя в паутину собственных догматических ограничений.
И хотя подавляющее большинство физиков (от теоретиков до преподавателей), не говоря уже о «простых смертных», скорее всего не найдут в выше приведённых примерах не только каких-либо противоречий или ограничений, но даже малейшей темы для обсуждения, всё же метафизике здесь есть, что сказать.
Метафизика утверждает, что в нашей Вселенной не существует ничего (абсолютно ничего), что не имело бы своего материального носителя. Это не только объекты нашего физического мира, но и эмоции, мысли, устремления и т.д. (вплоть до первых, самых элементарных проявлений любого состояния Бытия). Различные разделения Единого, например, на мир Горний (Тонкий) и мир Дольний (грубый или физический), или же на мир объективный и мир субъективный, объясняются, в первом случае, намеренным упрощением для донесения истинного устройства мироздания, а, во втором, элементарным не пониманием окружающей Действительности.
Что уж говорить о Силах, которые всегда «бестелесны» к той Среде, в которой они производят своё Действие.
Среда (любая из семи) это уже Материя, но ещё не вещество. Вещество начинается с появления объекта, каким бы элементарным этот объект не был. Но Среды в состоянии Плеромы (в которых они первоначально находятся) просто по определению не способны породить сами из себя хоть какое-то усложнение собственной структуры. Поэтому, Материя всегда инертна и все рассуждения о САМОзарождении, САМОструктурировании и САМОобразовании не более чем, наивные спекуляции на элементарном не понимании основ Бытия.
Единственное неотъемлемое динамическое свойство присущее всем Средам это противодействие любому воздействию, направленному на выведение их всех вместе, либо каждой в отдельности, из состояния Плеромы. Это противодействие называется и описывается полем Диссоциации (часть I, глава «Мироздание»). Но, чтобы это поле проявилось, на Среду должно быть оказано какое-либо воздействие и единственный способ его появления - это воздействие ИЗВНЕ.
О том, что такое ИЗВНЕ для каждой из Сред и Вселенной в целом, было достаточно сказано в первой части этой работы. Теперь следует рассмотреть механизмы такого воздействия. Их два: через опосредованное влияние объектов выше стоящих Сред и через непосредственное целенаправленное воздействие Сил.
Суть первого механизма заключается в том, что структурообразующие ячейки Материи всех семи Сред в изначальном состоянии Плеромы пространственно совпадают между собой, являясь взаимозависимыми образованиями, различающимися только частотами пульсаций. Поэтому, пространственные смещения нуклиев «кристаллической решётки» первой из Сред, неминуемо приводит к таким же последствиям во всех остальных Средах. Но, поскольку, скорость «вращения» каждой из последующих сфер Бытия (первая часть, глава «Сферы Бытия») не сопоставимо ниже, чем у предыдущей, то такое влияние происходит с очень большим запаздыванием. Поэтому, на одно единичное событие объекта Среды «N + 1» приходится порой весь жизненный цикл соответствующего объекта предыдущей Среды «N». То есть, каждому объекту, на ниже расположенной сфере «N + 1», соответствует не просто объект, а Процесс существования объекта сферы «N». Например, по отношению к нашей планете Земля, прототип в Астральном мире, так сказать, практически размыт от рождения и до смерти её (Земли) настоящего существования. То есть, наша планета, в её сегодняшнем виде, есть проекция информационно энергетического максимума существования той, другой, астральной Земли (её фокус) на наш физический уровень Бытия. При этом «астральная Земля» так же перемещается в Пространстве, как и «физическая Земля» (точнее, перемещение физической Земли полностью копирует перемещение астральной, её прототипа) но происходит это целиком. Другими словами, перемещается весь известный на этот момент цикл существования «астральной Земли». Если представить этот цикл в виде некоей формы - «жизненного русла», которую должна заполнить своей жизнью физическая Земля, то перемещается вся эта форма.
Размещено в Без категории
Просмотров 751 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100