Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Эпоха III-его мировоззрени .
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Новое III-е мировоззрение утверждает: духовные миры, отличные от нашего физического мира, существуют. Законы, которые их описывают, познаваемые человеком, но эти Законы не соотносятся через РАВЕНСТВО с законами нашего мира. Их объединяет ПОДОБИЕ. Подобны организующие Начала появления и существования двух частей единого целого (мира физического и мира духовного), в основе которых лежат три Принципа.
Оценить эту запись

Метафизика действительн сти. Физика.

Запись от Пожилой человек размещена 01.12.2017 в 19:09

7.
В свою очередь, целестремительные поля можно условно подразделить на два вида: центробежные и центросремительные. Центробежные создают расходящиеся в Пространстве калибровочные волны Среды, а центростремительные, на основании этих волн, создают, в заданных Силами областях Пространства, соответствующие этим Силам, солитоны (объекты). Таким образом, в основе продвижения Импульса Эволюции лежит бесконечная Спираль Закона Движения. Иначе говоря, попеременное «возвышение» то Относительно Женского, то относительно Мужского Начал. Другими словами, если в пространственный фокус Ложа Жизни какого-либо Объекта (относительно Пассивное Начало) поместить переизлучатель вибраций этого Объекта (относительно Активное Начало), то его унтертональные гармоники создадут, в ниже лежащей сфере, след Ложа Жизни, который, с одной стороны, будет соответствовать параметрам исходного Объекта, а, с другой, вибрациям, соответствующего слоя Материи. Что, соответственно, будет являться Относительно Пассивным Началом для следующего витка Движения Импульса Эволюции.
Теперь понятно, что все целестремительные поля (и калибровочных волн, и объектных элементов) создаются одним способом: унтертональным переизлучением основного тона объекта Силы. То есть, элемент Силы, предыдущего слоя, распространяет относительно себя унтертональные волны (прецессия соответствующей сферы), и это становится основным тоном (скоростью вращения сферы) объекта последующего слоя.
По Закону Подобия такой Процесс проходит сквозной линией от слоя Материи Разума, до слоя нашей физической материи. Но результаты такого продвижения, в первых трёх (статических) слоях, принципиально отличаются от результатов, представленных в последующих четырёх (динамических) слоях существования Материи. Это определяется принципиальным отличием внутренней Сути первых трёх слоёв Материи от последующих четырёх и, соответственно, разностью задач, поставленных перед Эволюцией на каждом из этих этапов. И хотя об этом довольно подробно было сказано в первой части, «Основах», всё же следует повторить это ещё раз.
Материя, первых трёх слоёв её разрешённого существования, пластична настолько, что любое, самое элементарное изменение во времени или Пространстве тут же становится «достоянием» всей Среды соответствующего слоя. Это приводит к тому, что в этих слоях нет возможности выделить хотя бы какой-то участок Среды в Пространстве, где состояние чего-либо отличалось хоть чем-либо от состояний других участков этой же Среды. Другими словами, в первых трёх Средах нет никакой возможности выделить хоть какую-то ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Всё, что существует или изменяется в этом слое, существует и изменяется СРАЗУ на всём протяжении Пространства этой Среды.
Первый слой. Это Разум, существующий в РАВНОЙ степени во всём объёме этой Среды.
Второй слой. Это Силы в РАВНОЙ степени способные управлять Энергией.
Третий слой. Это ТВОРЧЕСТВО РАЗУМА И СИЛЫ (Знания первого помноженные на Мощь второго), представляющее собой идеальный ОБРАЗЕЦ результата Эволюции Вселенной на этом этапе. Это ПРАОБРАЗ того, к чему придёт ещё не существующая «ниже» лежащая Вселенная после отведённого ей времени на своё развитие.
Третий слой, представляет из себя бесконечное множество зародышей, каждый из которых потенциально способен развиться в полноценную Вселенную. Это есть Хиранья Гарбха (Мировое Яйцо) Индуизма. Это не объект в Пространстве, как полагают многие. Хиранья Гарбха (Мировое Яйцо) это Среда зародышей Вселенной, появляющаяся и существующая в РАВНОЙ степени во всём Пространстве. Часть из этих ЗАРОДЫШЕЙ будет притянута (по Закону Сродства) Импульсом Эволюции и послужит эталоном для подражания в последующих слоях существования Материи, кто в качестве прообраза звезды или планеты, кто в качестве единичной Силы, кто в качестве того или иного Господа или человека. Всё это более детально будет рассмотрено в третьей части – «Эволюциологии».
Эти «зародыши» есть ПЕРВИЧНЫЕ, НЕ УНИЧТОЖИМЫЕ АТОМЫ этой Вселенной, остающиеся в неизменном состоянии на всём протяжении Маха Манвантары. Они будут являться центрами притяжения, эталонными образами, по которым будет создаваться и совершенствоваться динамическая часть Вселенной.
Размещено в Без категории
Просмотров 276 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100