Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Эпоха III-его мировоззрени .
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Новое III-е мировоззрение утверждает: духовные миры, отличные от нашего физического мира, существуют. Законы, которые их описывают, познаваемые человеком, но эти Законы не соотносятся через РАВЕНСТВО с законами нашего мира. Их объединяет ПОДОБИЕ. Подобны организующие Начала появления и существования двух частей единого целого (мира физического и мира духовного), в основе которых лежат три Принципа.
Оценить эту запись

Метафизика действительн сти. Физика.

Запись от Пожилой человек размещена 01.12.2017 в 18:57

10.
Итак, что же такое ФОРМА без ПОВЕРХНОСТИ. Если применить Закон Подобия, то проще всего это представить как некий набор «изобар» (одномоментно выделенных СОСТОЯНИЙ соответствующей Среды) изменяющихся с частотой пульсации КВАНТа продолжительности жизни этой Среды. Изменение положения этих «изобар» зависит от ЦЕЛИ и КОНФИГУРАЦИИ суммы целестремительных полей, созданных Силами на этом участке Пространства, естественно, именно в этой Среде. Происходит это методом унтертонального переизлучения Силой тональности полученного Приказа, что, в свою очередь, ведёт к появлению, в зоне влияния этой Силы, соответствующей этому Приказу, РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ, рассматриваемой Среды. И, как следствие, либо к возникновению расходящихся в этой Среде волн, либо к образованию в этой области Пространства резонансных явлений (солитонов).
Все проявления во Вселенной, как было показано в первой части (глава «Сферы Бытия»), имеют четыре степени свободы: вращение (вокруг оси приложения Силы) и три взаимно перпендикулярных направления перемещения в Пространстве. И хотя эти три направления перемещения внутренне обратимы и кажутся абсолютно равноценными, в Действительности это не так. Дело в том, что современное мировоззрение построено на восприятии окружающего мира на основе декартовой системы координат. Но это упрощённая система. Это хорошо видно из анализа сфер Бытия. Пока не появится радиальная составляющая, нет сферы, как таковой. Её просто не существует и, поэтому, нет возможности говорить о двух других направлениях перемещения. Таким образом, сферическая система координат намного правильнее передаёт состояние окружающей нас Действительности. Поэтому, любая точка в Пространстве (точнее любой нуклей), взятая как начало отсчёта, равноценна по отношению ко всем остальным. То есть, абсолютно однозначно описать Вселенную можно, двигаясь по сфере, из любой точки Пространства. Это метафизическая интерпретация древней истины - центр Вселенной везде, а периметр нигде.
Выше сказанное поясняет кажущиеся странности устройства нашего мира. Например, эффект гироскопа. Ни одна из существующих теорий не может объяснить, почему вращение создаёт преимущественную ориентацию в совершенно равноценном по направлению Пространстве. Из анализа сферы Бытия, ответ становится очевидным: вращение может быть только вокруг оси приложения Силы. Сама кристаллическая структура Среды в Пространстве абсолютно равноценна по направлению (Плерома). И только выбор направления приложения Силы, задаёт некоторое преимущество, относительно которого всегда будут перпендикулярными две другие степени свободы любого объекта. Поэтому вращение задаёт систему координат и, чтобы повернуть гироскоп, нужно эту систему разрушить и построить новую. Другими словами, выйти из одного резонансного состояния и создать новое. Не удивительно, что это требует усилия.
Понятно, что приведённое выше правило, об однозначности описания Вселенной, касается только равнозначности центров отсчёта, но не методов описания, основанных на «местных», конкретных соотношениях. Именно эту ошибку допускает современная наука, приписывая всему Бытию узкие рамки исключительно физического мира. Общие правила (Единые Изначальные Законы) остаются, но их конкретное наполнение не РАВНО, но всего лишь ПОДОБНО нашим физическим условиям, хотя и взаимно увязано.
Так называемые электрические и магнитные поля, с которыми мы привыкли иметь дело, не выходят за пределы физического мира, в то же время, любые соотношения, основанные на геометрии сферы, останутся одинаковыми на всех уровнях Бытия. Это и есть то самое «как на земле, так и на Небе».
Размещено в Без категории
Просмотров 263 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100