Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > promity
ПРОЕКТ2018 | ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
Приглашение на семинар "Как разучиться курить навсегда?" 21 сентября в 19:00, Москва подробнее...

Оценить эту запись

СМИ. Безструктурн е и безответстве ное управление обществом.

Запись от promity размещена 25.08.2014 в 06:29

Письмо на "Канатчикову дачу", которой в совокупности давно стали все мировые СМИ и российские в том числе.
Цитата:
Граждане телевизионщики - вы хоть немного понимаете, что выдавая сюжеты про стритрейсеров, к примеру - вы способствуете тому, что завтра число желающих позажигать на городских и пр. улицах и дорогах увеличится на порядки? Что за этим последует - ДТП с участием как самих балбесов, так и их случайных жертв.
Что тогда вы скажете - а как обычно - "мы только освещаем действительность!"
А умнеть очень даже пора. В начале 90-х на советском ТВ был запущен видеосюжет о самосожжении - мгновенно по всей стране пронеслись рецидивы подобного способа сведения счётов с жизнью. Никогда раньше ничего подобного у нас не происходило. Но это было тестирования общества, на предмет внушаемости (тип строя психики зомби) - то же самое телемаги запускают периодически и сегодня - не так давно целый "сериал" из "летающих" с крыш подростков - именно после выхода сюжета о двух девочках, спрыгнувших с крыши.
"Нет-нет, мы только освещаем!.."
СМИ, как и телевидение в частности - средства управления обществом - на безструктурной основе. Т.е. посредством вбрасывания сюжетов навязывающих определённые алгоритмы действия и стереотипы поведения. 99% журналистов вообще не представляют что такое СМИ и какова их роль в обществе - они работают на автопилоте, разъезжая на собственных стереотипах (за что их и держат в СМИ) и не задаются вопросами - а полезно или вредно то, что они делают? Т.е. не подвергают свои стереотипы проверке - а это и отличает носителя типа строя психики зомби от человека разумного.
Но не все в СМИ настолько же тёмный народ, что и рядовые исполнители - есть и те, кто чётко и ясно понимает суть метода безструктурного управления и использует его в своих (корпоративных) целях - манипуляция общественным сознанием, чтобы граждане носились увлечённые какой либо пёстрой ахинеей и чушью и не задумывались бы о жизненно значимых вопросах бытия.
Если человек чего то не понимает - с него и спрос не велик. Но - до поры до времени, так как интеллект человеку дан не только для того, чтобы сравнивать ценники в магазинах, а для того, в первую очередь, чтобы увидеть последствия своих поступков. Сегодня для этого не обязательно проживать очень длинную жизнь и уже в глубокой старости обозревая опыт всей своей жизни прийти к каким то выводам - скорость информационных процессов сегодня растёт по экспоненте, соответственно даже на сравнительно небольших отрезках времени индивид может проанализировать ход и алгоритмику событий. И понять причинно следственные взаимосвязи. Поэтому безответственность на основе незнания - небезпредельна!
О чём очень рекомендуется подумать и журналистской братии, в том числе.
Размещено в Без категории
Просмотров 1410 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100