Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Эпоха III-его мировоззрени .
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Новое III-е мировоззрение утверждает: духовные миры, отличные от нашего физического мира, существуют. Законы, которые их описывают, познаваемые человеком, но эти Законы не соотносятся через РАВЕНСТВО с законами нашего мира. Их объединяет ПОДОБИЕ. Подобны организующие Начала появления и существования двух частей единого целого (мира физического и мира духовного), в основе которых лежат три Принципа.
Оценить эту запись

Метафизика действительн сти. Основы.

Запись от Пожилой человек размещена 15.03.2014 в 12:47

Познание.
Для познания Бытия человек обладает довольно большим набором инструментов (пять чувств, мозг, речь и пр.) и способов (опыт, наука, интуиция и т.д.), а вот метод познания, чтобы не говорили, всего один. Это исследование оригинала, затем создание его образа в объективном или субъективном виде и, наконец, совершенствование полученного образа на основе нового исследования.
Человек часть Вселенной, поэтому может исследовать Бытие только изнутри. Он не может посмотреть на ситуацию, в которой находится, со стороны. Для этого ему пришлось бы в своем видении опереться на какую-то другую действительность, которой просто нет. Утверждение, что можно изобрести нечто такое, что не существует в окружающем нас мироздании иллюзия. Это в равной степени относится как к объективному, так и субъективному миру. В бытовой, художественной, религиозной или научной реальности или, правильней сказать, действительности человек обречён копировать окружающий его мир. Если кто-то полагает, что здесь заложено некое ограничение, ошибается, поскольку в действительности не существует предела совершенствования чего-либо. Это очень хорошо иллюстрирует пример обратный задаче Ахиллеса и черепахи. Человек это черепаха, Ахиллес – Бытие. С каждым их шагом, Ахиллес всё больше увеличивает простор для своего преследователя.
Ошибочно предположение, что только на основе законов физического мира, можно написать некое математическое уравнение, которое опишет всё разнообразие бесконечно совершенствующегося Бытия. Но это и не значит, что у единой действительности не существует Единых Законов. Это мнимое противоречие снимается пониманием того, что окружающая нас действительность, имея Единые Изначальные Законы, не тождественна, а подобна в каждом из своих проявлений. Например, законы, так называемых, объективных и субъективных миров, не равны между собой, но и не существуют абсолютно независимо друг от друга, они Подобны. И именно из понимания того, что единая действительность имеет Единые Законы, а все её грани Подобны, следует, что метод познания только один. Это работает одинаково в любой сфере человеческой деятельности – материальной, социальной, духовной и пр.
На самом деле метод копирования, в познании человеком окружающего мира, всего лишь частный случай изначального Принципа Подобия. Поэтому в человеческой жизни все теории, все художественные или технические произведения, все взаимоотношения созданы по подобию окружающего нас мира. Чем ближе созданное человеком подобие к его оригиналу, тем оно совершеннее.
Размещено в Без категории
Просмотров 2489 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100