Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Эпоха III-его мировоззрени .
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Новое III-е мировоззрение утверждает: духовные миры, отличные от нашего физического мира, существуют. Законы, которые их описывают, познаваемые человеком, но эти Законы не соотносятся через РАВЕНСТВО с законами нашего мира. Их объединяет ПОДОБИЕ. Подобны организующие Начала появления и существования двух частей единого целого (мира физического и мира духовного), в основе которых лежат три Принципа.
Оценить эту запись

Метафизика действительн сти. Основы.

Запись от Пожилой человек размещена 15.03.2014 в 12:23

Сферы Бытия.
Ещё более глубокие выводы о действительности можно получить при помощи анализа того, что было названо в главе «Полевая структура мироздания» сферой Бытия. Возьмём для примера наш физический уровень.
Во-первых, из определения данного сфере Бытия следует, что и элементарная частица, и галактика на этой сфере обозначаются точкой, соответствующей той энергии диссоциации, которая накоплена соответствующим объектом за счёт воздействия векторной суммы, существующих там на данный момент, целестремительных полей. И, во-вторых, исходя из геометрии сферы, любая точка на ней обладает только четырьмя степенями свободы:
  1. по вектору поля диссоциации;
  2. вращение вокруг оси этого вектора;
  3. перемещение в направлении север-юг;
  4. перемещение в направлении запад-восток.
Поскольку не существует объектов во Вселенной не соответствующей той или иной точке на сфере Бытия, следовательно, всё мироздание, от элементарной частицы до самого большого взаимоувязанного скопления материи, построено и функционирует используя только эти четыре степени свободы. Сопоставив, например, электрон и спиральную галактику, довольно легко понять, что именно соответствует каждой из этих четырёх возможностей.
  1. Величина энергии диссоциации.
  2. Спиральное вращение (спин для электрона).
  3. Изменение электрического поля.
  4. Изменение магнитного поля.
Используя сферу Бытия как метафизический инструмент познания, можно наглядно увидеть исходные посылы, суть и различия многих, пока довольно абстрактных в своём основании, проявлений окружающего мира. Например, на сфере Бытия хорошо видна разница между электричеством и магнетизмом (естественно, и их аналогами во всех разрешённых слоях Бытия). Если электрическое поле имеет два явно выраженных разноимённых полюса, где начинают и заканчиваются силовые линии (меридианы сферы), то магнитное поле (параллели сферы) всегда замкнуто само на себя. Становится объяснимым, почему электрические единичные заряды различной полярности могут существовать, а магнитные нет.
Понятно, что всё это возможно только в случае, если на сфере Бытия направление «север-юг» чем-то отличается от направления «запад-восток». Основание, по которому мы имеем право выделить параллели и меридианы, задаётся Законом Движения. Бытие, как и всё, что существует в действительности, не стоит на месте. Оно движется, точнее, вращается от начала (своего появления) до конца (своего исчезновения). Поэтому все точки сферы Бытия совершают круговые перемещения вокруг центра, которым является Плерома. Не следует путать такое вращение (изменение) с чисто физическим перемещением, хотя и то и другое являются частями Движения и, согласно Принципа Подобия, обладают едиными свойствами.
Чтобы было более наглядно, о чём идёт речь, рассмотрим такую ситуацию. Возьмём какую-либо точку соответствующую, например, действительно элементарной частице и минимально возможное время её существования. Такая точка, соответствующая действительно элементарной частице, находится на минимальном расстоянии от центра сферы Бытия, потому, что энергии диссоциации ниже этого уровня просто не существует.
У этой частицы, существующей в теперешнем виде, по Закону Причин и Следствий, было нечто ей предшествующее и будет нечто ей последующее. Но мы рассмотрим только минимально возможное время существования именно данной конкретной частицы. Допустим в момент t0 прекратились все предшествующие манипуляции и появилась наша частица в законченном виде. Квант Информации (у элементарной частицы всё минимально) об этом направляется (по Закону Движения, любое действие имеет продолжительность) на выше лежащие уровни существования Бытия для принятия дальнейшего решения о судьбе этой частицы. Это заканчивается в момент t1. Дальше от момента t1 до момента t2 принимается Решение и с момента t2 до момента t3 Приказ для выполнения направляется соответствующим элементам Разума и Силы. А с момента t3 до момента t4 производится действие. По Принципу Подобия такая последовательность событий происходит повсюду от микро, до макро уровней, в том числе и в жизнедеятельности людей. Вначале информация, затем принятие решения, следом распоряжение о выполнении и, наконец, само действие. Это минимальный законченный цикл существования чего бы то ни было.
Для нашей элементарной частицы это полный минимальный цикл её Бытия. Он характеризуется одним оборотом Энергии внутри формы элементарной частицы (измеряется в Импульсах) и одним информационным актом называемым Приказом. Максимальный по скорости оборот сферы Бытия определяет минимальный размер элементарной частицы и задаёт квантованность мироздания во всём его проявлении. Всё, что имеет большее время жизни, состоит из квантов этой продолжительности. Всё, что имеет большие пространственные размеры, состоит из комбинации этих частиц. Отсюда легко представить себе до каких пор должна делиться материя физического мира. Теоретически эта цифра уже вычислена, правда, пока как некий примирительный коэффициент, без особого понимания его исходной сути.
Так как разрешённых уровней существования Бытия семь, то, соответственно, сфер Бытия так же семь. Различаются они не только частотой вибрации плеромных элементов, но и скоростью вращения каждой из этих сфер вокруг собственной оси. Для каждой сферы своя скорость, которая уменьшается по мере удаления уровня существования Материи от первого разрешённого. Отсюда становится понятно, почему на предыдущем уровне Бытия все объекты и события существуют сразу в прошлом настоящем и будущем, по сравнению с нашим планом. Объяснение в том, что за один миг нашего времени, предыдущая сфера успевает повернуться множество раз. Именно это даёт возможность некоторым одарённым на это людям видеть и говорить об одновременном существовании там прошлого и будущего наших событий. Здесь же лежит объяснение того, что концентрация объектов на предыдущей сфере создаёт на последующей соответствующие им растяжения и сжатия Плеромы (так как больше во Вселенной растягиваться и сжиматься нечему, что будет пояснено ниже).
Так же становится наглядной причина, замедления скорости вращения сфер Бытия от центра к периферии, т.е. от первой к седьмой. Этот механизм подобен (как бы примитивно это не выглядело) раскручиванию чая ложечкой в стакане – чем дальше от центра, тем меньше скорость. Но это далеко не всё. С уменьшением скорости вращения сфер соответственно увеличивается такой эффект как прецессия. Если у первой сферы он почти не ощутим по сравнению с Абсолютом, то у седьмой (нашего физического мира) почти граничит с коллапсом. Это легко себе представить (по Принципу Подобия) глядя на вращающийся волчок. Только здесь точка совпадения не основание волчка, а общий центр всех сфер, т.е. Не-Бытие. Поскольку угол прецессии оси с уменьшением скорости вращения увеличивается, то получается, что географически совпадающие точки на нашей физической сфере Бытия и на предшествующей то приближаются, то удаляются. Соответственно, то увеличивается, то уменьшается точность копирования объектов предыдущей сферы. Отсюда деление времён на юги, в которых духовность людей то возрастает, то падает.
Размещено в Без категории
Просмотров 2040 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100