Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > БРАТ
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

ТО, ЧТО СЧИТАЮ ВАЖНЫМ.
Оценить эту запись

Ещё о парадигме...

Запись от БРАТ размещена 16.12.2012 в 22:21

Если вы прочитали до этого места, то уже заставили свой мозг проделать определенную работу. Поэтому следующая история, которой мы хотим закончить это небольшой рассказ о стереотипах нашего восприятия, будет не только поучительной, но и забавной. Называется она ...
[B]Козел и овца.[/B]
Жил-был на свете Иван Петрович, личность обстоятельная, серьезная, имеющая свои взгляды на многие происходящие в мире события, друзья бы сказали скрупулезная до мелочей. Страстью Ивана Петровича была его машина, за которой он любил бережно ухаживать по выходным дням. Была еще у нашего героя мечта, даже не мечта, а МЕЧТА с большой буквы, которая, кстати, вот-вот должна была осуществиться — покупка небольшого домика в горной местности возле речки, где водилась чудная радужная форель. Как-то в один из осенних погожих дней, собрался Иван Петрович посетить свой домик, дабы решить, какие ремонтные работы в нем необходимо совершить, чтобы уже в скором времени можно было бы наслаждаться комфортным отдыхом или рыбалкой с друзьями. Следует сказать, что дорога к домику была опасной, так как проходила по горному серпантину, несколько резких поворотов на дороге имели не только плохой обзор, но еще и неогороженные крутые обрывы. (Кто хотя бы раз путешествовал на автомобиле по такой дороге, поймет, о чем идет речь. Ведь ты даже не знаешь, что тебя ожидает за поворотом.) Но Иван Петрович был опытным автомобилистом, имеющим за плечами не один год вождения, да и дорогу к домику он знал так же хорошо, как свои пять пальцев. Потому что одним из приоритетов покупки этого домика, было проживание неподалеку его друзей, к которым он часто приезжал порыбачить.
Ивана Петровича трудности и опасности горной дороги не смущали, он иногда даже думал про себя: «При моем опыте водителя, я даже с закрытыми глазами смогу проехать по серпантину, что же тогда говорить о поездке средь бела дня».
Итак, чудесным днем, приближаясь к одному особенно коварному повороту, он как обычно сосредоточился, снизил скорость и начал потихоньку притормаживать, готовясь обогнуть возвышающуюся слева гору, до которой оставалось всего ничего. Вдруг (вы никогда не замечали, что в жизни все как-то происходит вдруг) из-за поворота выскочила машина, причем было ясно, что скорость ее слишком большая. Машина чудом не полетела с обрыва в пропасть. Буквально в последнюю минуту водителю удалось справиться с управлением и выровняться на дороге. Но резко вильнув, этот автомобильчик вылетел на встречную полосу. Ту самую, по которой комфортно ехал, наш Иван Петрович, радуясь и поездке, и солнечному дню. Господи! — крикнул наш герой, — сейчас столкнемся! Резко притормозив, в надежде избежать столкновения, Иван Петрович с ужасом смотрел на несущуюся с ревом прямо на него машину. Казалось бы, столкновение неизбежно, перед глазами Ивана Петровича за несколько секунд пронеслась вся его не долгая жизнь, но в последнюю минуту водитель второй машины смог вернуть ее на свою полосу. Из окна этой машины показалась хорошенькая женщина и во всю мощь крикнула:
Козел!
Иван Петрович аж задохнулся от возмущения, покраснев, как помидор. «Надо же! — подумал герой нашего повество
вания в одну секунду. — Да как у нее хватает наглости обвинять меня же в собственной несостоятельности и неумении водить машину!» Вне себя от праведного негодования Иван Петрович обернулся и крикнул вслед удаляющейся женщине:
— Овца!
Его возмущению не было предела: «Эта грубиянка чуть не угробила нас обоих...» Утешало Ивана Петровича то, что он не остался в долгу и отстоял свою честь. С этой мыслью он прибавил газ и на полной скорости, выскочив за поворот, врезался... в КОЗЛА, стоящего посреди дороги! Это история про стереотипы. Наш Герой решил, что его обозвали козлом.
Хотя женщина проявила мужество. Рискуя жизнью, она попыталась предупредить незнакомого ей водителя об опасности. Однако наш герой смотрел на ситуацию через призму своих стереотипов.
Он решил, что его оскорбили, и следуя «правилам» нахамил в ответ. А ведь все, что нужно было сделать — подумать: что могло случиться? Тогда наш герой смог бы притормозить на повороте и избежать аварии.
То же самое часто происходит и в нашей с вами жизни. Из-за поворота то и дело появляются люди, что-то выкрики-
вая вам. Не всегда у них будет время остановиться и обстоятельно объяснить, что случилось. Разобраться в этом — ваша задача. Если вы смотрите на мир через жесткие рамки стереотипов — вам будет сложно
быстро принять единственно правильное решение в такой ситуации. Но если у вас гибкое мышление, вы увидите массу возможностей.
Размещено в Без категории
Просмотров 1440 Комментарии 1 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Да, Мирзаев чё-та посмотрел через жёсткие рамки стереотипов на слова Агафонова. И было это не в горах и, потому, козлов за поворотом не было.
    Запись от РОСтОК размещена 16.12.2012 в 23:39 РОСтОК вне форума
 

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100