Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Sirin
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
27 июля в 11 часов пересмотр дела Виктора Алексеевича Ефимова. Желаем ему добра, а судебной системе - здравомыслия! Подробности...


Оценить эту запись

Геноцид индейцев

Запись от Sirin размещена 07.05.2011 в 16:36

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Спаивание было одним из методов геноцида индейцев, конечно не единственным.

Обширный список литературы, где можно поискать фактологию по этому вопросу приведён здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...86%D0%B5%D0%B2

А сам геноцид был одним из жесточайших, известных современной истории.

12 октября 1492 Колумб, со своим экипажем в 90 человек, высадился на одном из Багамских островов.
Запись в дневнике в день высадки Колумба в Америке:
«Эти люди ни в чем не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги».

На следующий день:

«50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим и отдают нам, всё, что мы у них просим».

Х. Колумб
http://www.left.ru/2002/22/baumgarten72.html#5

В благодарность за гостепреимство Колумб возвращается со второй экспедицией:

25 сентября 1493 году Колумб отплывает в Америку на 3-х караках, 17 каравеллах с 1 500 людьми на борту. Именно с этой экспедицией в Новый Свет была завезена большая партия мастифов и грейхаундов, обученных для нападения на людей. Также применялись массовые повешения, организовывались карательные походы.

Вооружённый аркебузами и боевыми собаками отряд объезжал верхом индейские деревни с целью обмена золота. При оказании сопротивления испанцы забирали золото силой, а людей обращали в рабство.

Испанцы не только устанавливали законы, по которым карали индейцев смертью, но и зачастую просто спорили, кто сможет разрубить человека одним ударом сабли сверху донизу. За одного убитого испанца убивали сто индейцев. http://www.left.ru/2002/22/baumgarten72.html С момента ввоза на континент собак испанцы кормили их убитыми индейцами. http://www.left.ru/2002/22/baumgarten72.html http://historic.ru/books/item/f00/s0...06/st002.shtml Одно сохранившееся письмо испанца гласит:
…когда я вернулся из Картахены, я встретил португальца по имени Рохе Мартин. На крыльце его дома висели части разрубленных индейцев для кормежки его собак, как будто они были дикими зверьми… http://absentis.front.ru/qt/indians1.htm
Колумб издал закон, который обязывал всех индейцев старше 14 лет раз в квартал (3 месяца) платить испанцам золотом или 25 фунтами хлопка (в районах, где золота не было). Уплатившим такой «налог» выдавался медный жетон с датой последней выплаты. Жетон, таким образом, продлевал право жить на три месяца. Если дата на жетоне была просрочена, то индейцам отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею и отправляли умирать в свою деревню.

В 1867 году появляется Закон о переселении индейцев в резервации. Индейские резервации создавались в непригодных местах для сельского хозяйства. В первые десятилетия они были переполнены, в результате чего голод убивал сотни тысяч.
http://www.bibliotekar.ru/maya/tom/28.htm

Любопытно упорное сопротивление "официальных" историков по вопросу о признании истребления населения целого континента, которое оценивается в среднем в 15 миллионов человек, в качестве примера одного из самых кровавых геноцидов в истории человечества.

Так историк Стаффорд Пул (Stafford Poole, quoted in Royal, p. 63.) пишет:
"Есть другие термины для описания того, что случилось в Западном полушарии, но геноцид не из их числа. Это хороший пропагандистский термин в эпоху, когда слоганы и выкрики заменили размышления и исследования; использование его в этом контексте обесценивает как сам термин, так и ужас, пережитый евреями и армянами, как двумя примерами крупнейших жертв этого столетия".
Т.е., другими словами, "нечего трепать наш термин, в раскрутку которого вложено столько средств, ради каких то индейцев", придумайте себе свой.
Размещено в Без категории
Просмотров 2134 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100