Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Sirin
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР

Финансовая помощь порталу kob.su и остальным нашим проектам - Подробности здесь...

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШИХ ПРОЕКТОВ!
СПАСИБО, МЫ РАДЫ, ЧТО ВЫ С НАМИ!


Оценить эту запись

Голод и образование в царской России

Запись от Sirin размещена 16.01.2020 в 13:18

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Для понимания дебилами: обязательное среднее образование в Германии существовало с 1871 года!
В России ликвидацией ПОВАЛЬНОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ занялись только проклятые большевики в 20х годах!
И как это повлияло на то, что царская Россия кормила хлебом и себя, и других, как это влияло на мощное развитие экономики и промышленности России в начале 20-го века?
Дебил Старцев, дебильное мнение бывшего преподавателя целой "АКАДЭМИИ Управления" о том, что повальная безграмотность населения никак не влияет на развитие экономики и промышленности, МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАНЕСЁМ В ВАШ АНАМНЕЗ.
Дабы дурь каждого видна была.
Кабы у вас, Старцев, было образование и не было бы поражения мозга сайентой, вы бы не блеяли всякую пургу про "Сталинский нефтепровод "Дружба" в 1947 году, притом, что нефть в Тюмени начали добывать в 1960м..."

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Эту паскудную байку про ПОВАЛЬНУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ России блеют уже как век выродки коммунисты - эти моральные уроды вещают...
К сожалению для паскуд, выродков, и моральных уродов, которые брешут, как дышут, эту "байку" про себя выявило царское правительство на общероссийской переписи населения 1897 года грамотных в стране было 21,1%: https://clck.ru/Lua6L.

Детей в школьном возрасте - 22%, а учащихся 4,7%, то есть, хоть какое-то образование получал ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ПЯТИ ДЕТЕЙ.
Цитата:
Сообщение от В.И. Ленин
Такой дикой страны, в которой бы массы народа настолько были ограблены в смысле образования, света и знания,- такой страны в Европе не осталось ни одной, кроме России.
Но паскуды считают, что всё в порядке, ведь Россия отправляла на экспорт огромное количество хлеба!
"А нахрена детям, которым предназначение - пахать землю, образование?!", говорит такая паскуда.

Царское правительство придерживалось именно такого мнения о том населении, которым оно управляло. В России, которую ОНИ потеряли, действовал нормативный акт «О сокращении гимназического образования», прозванный «циркуляром о кухаркиных детях», который устанавливал комплекс мер, необходимых для достижения цели правительства: «гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одарённых гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию».
Ну, всё в точности, как полагают нынешние либерасты, паскуды, гниды и мерзавцы.

И ещё такая паскуда, обвиняя Сталина в голоде 33 и 47 годов, и похваляя царскую Россию, экспортировавшую хлеб, никогда не станет вспоминать, что экспорт хлеба для получения валюты, в царской России мирно соседствовал с систематическим (20 раз за 50 лет!) массовым голодом среди податного сословия.
Цитата:
Славу главного экспортера зерна Россия завоевала именно за счет недоедания своего населения. Россия, действительно являлась крупнейшим экспортером хлеба. Триумф несколько омрачает то обстоятельство, что это звание она делила с насчитывавшей в 21,4 раза меньше населения Аргентиной. До 1917 г. почти весь избыточный продукт нещадно изымался из села («недоедим, а вывезем»). Все развитые страны, производившие менее 500 кг зерна на душу населения, зерно ввозили!
В 1907 г. князь Д. Н. Святополк-Мирский в Госдуме заявил, что на душу населения в России потреблялось 212 кг хлеба. Уровень установленного официально «физиологического минимума» — 14 пудов хлеба в год. В нормальном 1906 году этот уровень потребления был зарегистрирован в 235 уездах с населением 44,4 млн. человек. Возмущение крестьян вызывало уже не то, что приходилось есть хлеб с лебедой и пушной хлеб (с мякиной, из неотвеянного зерна), а то, что «не было белого хлеба на соску» — грудному ребенку. В рекордный 1913 г. имела 471 кг зерна на душу — и огромный экспорт — за счет изъятия и недоедания именно крестьян.

«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914). «Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).

Всего за вторую половину XIX века было свыше двадцати «голодных годов», причем, (по данным доклада царю за один только 1892 год): «Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ» (то есть, считали только тех, кого отпевали в православных церквах, а свидетельства о количестве умерших «инородцев» и старообрядцев нет вообще).

Российские чиновники, принимавшие гуманитарную помощь от американцев, просили давать ее деньгами, а не хлебом, указывая на тот факт, что на каждый пароход с гуманитарным хлебом, идущий в Россию, 10 пароходов везут русский хлеб на продажу на Запад.

После 1861 года вывоз зерна при постоянном росте населения делал русских крестьян более чувствительными к неурожаям. Любой сдвиг зыбкого равновесия (между ростом производства зерна и увеличением численности населения) в виде неурожая мог привести к локальному голоду. С другой стороны, протяженность России и ее огромные ресурсы могли бы стать надежным механизмом страхования от голода, если бы царское правительство приняло необходимые меры, но в условиях разрушения общины и вывоза излишков зерна указанные страховые механизмы не срабатывали. Да и царь не был особо обеспокоен проблемами голода.

Как писал известный писатель-эмигрант, убежденный монархист, Иван Солоневич, «таким образом, староэмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне».
Сравним с бреднями либераста:
Цитата:
Сообщение от Либераст, Паскуда, Мерзавец
Царская Россия кормила хлебом и себя, и других... паскудную байку про ПОВАЛЬНУЮ БЕЗГРАМОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ России блеют уже как век выродки коммунисты...
Эту же ахинею про русских и Россию разносит быдляк из сторонников КОБ - эти недоумки не знают реальной истории нашей страны... Сторонники КОБ - такие же фашисты, с идеями расового превосходства, плюющие в реальную историю нашей страны и русского народа.
Размещено в Без категории
Просмотров 272 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 08:11.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100