Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Sirin
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
В настоящее время происходит формирование избирательных комиссий с полномочиями на следующие пять лет! Настоятельно рекомендуем всем сторонникам принять непосредственное участие в избирательном процессе России и получить статус члена избиркома! Подробнее...

Оценить эту запись

Еврейский вопрос.

Запись от Sirin размещена 04.07.2018 в 23:17

На вопросы отвечает рав Ашер Кушнир.

Цитата:
Потому, что у евреев понятия национального и религиозного совпадают, они тождественны и неразделимы! Поэтому мы не народ как все народы мира. Посудите сами. Есть ли русская религия? Нет! Есть ли христианская национальность? Нет! А у евреев есть еврейская религия и религиозное еврейство. Два этих понятия национального и религиозного сливаются в единое целое и не существуют одно без другого. Еврейская национальность связана только с еврейской религией. А еврейская религия только с еврейской национальностью.
https://toldot.ru/urava/ask/urava_1614.html
Цитата:
У народов мира нет обязательных законов, которые регулируют национальную принадлежность.

А у евреев столько времени, сколько они существуют, такой закон есть: рождённый от матери еврейки является евреем.

А откуда этот закон?

Он не выведен когда-то мудрейшим собранием и не придуман человеком сейчас, а является вечным повелением Б-га!

А где это повеление указано?

В Торе, книга Дварим (7:3,4): «Не вступай в семейные отношения с ними. Дочь свою не выдавай замуж за его сына. А дочь его не бери для сына своего…» (и см. дальше). В Талмуде, трактат Кидушин 68: «…сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном…». Так же этот закон устанавливает Шульхан Арух (раздел Эвен Хаэзер, гл. 8, закон 5).

Это закон Б-га не требует объяснений

https://toldot.ru/urava/ask/urava_4874.html
Цитата:
Удивительно, но еще в XVIII веке по вопросу определения еврейства наблюдался полный консенсус: понятие «еврей» было тождественно понятию «иудей» или «лицо еврейского вероисповедания». На протяжении тысяч лет евреем считался любой человек, который родился от матери-еврейки или принял иудаизм, и это никем не ставилось под сомнение. Другими словами, до XIX века никто не разделял национальный и религиозный компоненты в еврействе, и евреями считались исключительно те, кого сегодня называют «евреями по Галахе» (т. е. те, кто является евреями с точки зрения иудейского религиозного законодательства, и никто более).

Вместе с тем, колено Леви (левиты) после Исхода занимает особое положение, как полностью посвятившее себя служению Б-гу. Мидраш говорит, что левиты, в отличие от других колен, никогда не были рабами в Египте — их сделали надсмотрщиками над остальными еврейскими рабами.
Левиты не были учтены в переписи мужчин старше 20 лет, из которых состояла еврейская армия (Бемидбар 1:47) и не получили для своего колена территории в Земле Израиля — для них предназначены города в пределах других колен (т. е. левиты не должны были работать на земле — их обеспечивали другие колена). Таким образом, колена Леви во многих случаях как бы исключается из счета колен, поэтому их снова становится 12.

Одной из «ветвей» колена Леви — потомкам Аарона, старшего брата Моше Рабейну, — Всевышний даровал священство. Лишь «коэны» (священники) служат в Храме, благословляют народ и выкупают первенцев. Остальным мужчинам колена Леви были делегированы функции обслуживания Храма, в частности, перенос частей Мишкана при переходах, уборка храмовых помещений, забота о храмовой утвари. Кроме того, левиты сопровождали служение пением и игрой на музыкальных инструментах, а также охраняли Храм.

Согласно Галахе (еврейскому религиозному законодательству), евреем считается любой человек, рождённый матерью-еврейкой, или прозелит, принявший Тору и заповеди в соответствии с установленной процедурой в признанном раввинском суде («гиюр»). Таким образом, еврейство — это не совсем национальность, поскольку евреем можно не только родиться, но и стать, приняв соответствующее сознательное решение, в то время как французом, например, стать невозможно, если ты им, конечно, не родился.

В последние двести лет предпринимаются активные попытки отделить еврейство как национальность от иудаизма как вероисповедания. Получила распространение теория о том, что «евреи по отцу», на самом деле, такие же евреи, как и «евреи по матери», и лишь «происки раввинов» мешают признать этот «очевидный факт».

В 1948 году н. э. было создано государство Израиль, в котором был принят «Закон о возвращении», согласно которому право на получение израильского гражданства было предоставлено не только евреям, но и родственникам и потомкам евреев. Тем не менее, само еврейство в этом законе в целом определено в соответствии с алахой: евреем считается человек, который рождён от матери-еврейки, а также лицо, принявшее иудаизм путем прохождения гиюра. При этом в закон исключает из числа евреев тех, кто перешел в другую веру.
https://toldot.ru/evrei.html
Цитата:
Сегодня, когда общество разделилось на религиозное и светское, понимание «еврейской» национальности поменялось. Для тех, кто традиционно принадлежал к еврейской религиозной общине, не изменилось ничего. Но для тех, кто в силу обстоятельств утратил свою связь с иудаизмом, начался балаган. Для религиозных евреев, такой человек практически перестал быть «своим», а для окружающих народов он так и остался «чужим», а понятие еврейской национальности оторвалось от своего изначального смысла и для многих людей стало просто одним из фактов их личной истории, не несущей серьезной ценности и смысловой нагрузки.

Согласно еврейскому закону, еврейство передается по женской линии. Согласно «закону о возвращении», который дает право на иммиграцию в Израиль, право на репатриацию имеет тот, у кого есть хотя бы один еврейский предок не далее 3-го поколения как по женской, так и по мужской линии (и именно так евреев «определяли» при фашистской Германии).

Но традиционное еврейство, конечно, теснейшим образом связано с еврейской религиозной традицией, которая уходит корнями на 4000 лет назад и начинается с Авраама.
Еврейское вероисповедание — иудаизм.
https://toldot.ru/articles/articles_30226.html
Цитата:
Итак, потомки Ноя получили Семь основных Заповедей с их отдельными определениями, а евреи получили 613 отдельных заповедей. Потомки Ноя обязаны соблюдать Cемь Заповедей, но их не касаются наставления для евреев; и хотя им разрешается соблюдать и эти последние, существуют положения, которые им запрещены (изучение Торы в тех частях, которые не должны соблюдать потомки Ноя, или соблюдение Субботы, как будет объяснено ниже).

Евреям запрещено обращать неевреев в свою веру. Со своей стороны, неевреи должны признавать особую задачу евреев и не мешать им в выполнении этой задачи.

Говоря о различии между евреями и неевреями, не следует думать, будто Израилю следует воздержаться от влияния на другие народы. Совсем наоборот! Именно благодаря своему отличию народ Израиля влияет на все человечество. Кстати, опыт еврейского народа, живущего в соответствии с Торой, свидетельствует перед всем миром, каким образом целый народ может достичь духовного совершенства. Существование народа Израиля в соответствии с идеалом (когда каждый еврей соблюдает все заповеди) представляет собой пример совершенного общества, которое руководствуется святостью и чистотой. И нет более высокого освящения Имени Божьего!

анные Творцом заповеди сыновей Ноя — основа духовной жизни человека. Вот их список:
  1. Запрет поклонения идолам во всех его формах и запрет всего, что связано с верой в идолов и их культом.
  2. Запрет богохульства.
  3. Запрет убийства и самоубийства.
  4. Запрет прелюбодеяния.
  5. Запрет воровства.
  6. Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного.
  7. Обязанность создать справедливую судебную систему.
На этих семи заповедях должно основываться все общественное устройство народов мира.

https://toldot.ru/bneinoach.html
Размещено в Без категории
Просмотров 315 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100