Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Дневники > Sirin
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
В настоящее время происходит формирование избирательных комиссий с полномочиями на следующие пять лет! Настоятельно рекомендуем всем сторонникам принять непосредственное участие в избирательном процессе России и получить статус члена избиркома! Подробнее...

Оценить эту запись

Информационн ая война. Размышления по освещению трагедии в Кемерово

Запись от Sirin размещена 30.03.2018 в 22:00

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Размышления по поводу информационных тенденций освещения Кемеровской трагедии в аспекте манипуляций общественным мнением


В соцсетях и бложиках творится ад!
Тролль-машина запада включена на полную катушку.

Я не знаю, устроили этот теракт наши западные партнёры, или просто использовали подвернувшуюся под руку трагедию, но товарищ Сталин, который знал толк в политике и ещё лучше знал нравы наших западных партнёров, говорил так:
Если случайность имеет политические последствия, нужно внимательно присмотреться к такой случайности.


Характерная картина на Ютуб сегодня такова:



А именно:
соотношение лайков/дизлайков под роликом, который освещает трагедию со здравой, можно сказать "провластной" точки зрения, примерно 10/1 .

Система ютуб позволяет с одного аккаунта поставить только один лайк или дизлайк. То есть, это соотношение примерно показывает господствующую точку зрения зрителя.

А вот комментариев можно оставить сколько угодно.
И из 58 комментов примерно 55 в том духе, что #путенслил!, #властьпораменять!, #всенамитинг!


И такая же картина под большинством видео по теме трагедии в Кемерово.

Теперь освежаем в памяти опубликованную семь лет назад информацию о разработках западными спецслужбами систем ведения информационной войны "Искренний голос" которой занимается американская "Digital Outreach Team", аналогичные программы, которые ведёт британская 15-я группа психологических операций ВС Великобритании, расположенная в небезызвестном читателям нашего форума местности Чиксендс, а также прибавляем сюда информацию о наличии даже в открытом доступе, практически на любом смартфоне программ, способных понимать даже устную речь, вести осмысленный диалог с пользователями, в соответствии с заданной программой.
Копии публикаций находятся здесь: http://forum.kob.su/blog.php?b=415

В рамках этих разработак сообщалось, что уже семь лет назад, на начальном этапе, один оператор подразделения психологических операций имел возможность полноценной поддержки не менее 20 аккаунтов в соцсетях, блогах, мессенджерах, через которые он мог активно продвигать нужную командованию точку зрения, создавая иллюзию "массового общественного мнения".

Смотрим на текущую ситуацию и наглядно видим: ВОТ ОНО.
Это оно и есть.
Полноценная информационная война против курса нынешней российской власти, проводимая спецслужбами коллективного запада с использованием современных технологических возможностей.
За семь лет эти программы, уверен, развились гигантскими шагами, и я не удивлюсь, если сегодня один оператор спецподразделения может поддерживать 500 бот-аккаунтов, отличить которых от живых людей крайне проблематично.

Вот и получается, что когда мы смотрим в интернет, мы погружаемся в ту реальность, которая создана умными дядями и тётями из Чиксендса.
Когда мы отлепляем глаза от компьютера - мы попадаем в совершенно иную реальность.
Однако, эти две реальности - взаимопроникающи, и давление "из виртуала" подталкивает тенденции в реальной жизни в нужном заказчикам направлении.
Здесь же предлагаю вспомнить постановочные съёмки "взятого Триполи", "химатак в Сирии" и т.п.

«Эти заявления ряда депутатов, а также ссылающихся на источники в правительстве СМИ о возможном применении «наступательного кибернетического потенциала» вызывают серьезное беспокойство… Судя по заявлениям премьер-министра Терезы Мэй, такое решение может быть принято уже завтра на заседании Совета национальной безопасности. Призываем британскую сторону еще раз взвесить последствия подобного безответственного решения», – из заявления посольства России в Великобритании.

Поставим себя на место недозрелого школьника, который не очень-то способен, в силу дебилизирующей системы образования, отличать реал от виртуала.
Для него картина совершенно ясна: ВСЯ СТРАНА ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ "СОВКОВ-СТАРПЁРОВ" МЕЧТАЕТ "СКИНУТЬ ПУТИНА", КОТОРЫЙ СЖЁГ ДЕТЕЙ В КЕМЕРОВО!
(Точно так же, как пару дней назад всем интернет-червям было совершенно очевидно, и все интернет-опросы подтверждали, что рейтинг Грудинина около 80%, а у Путина - 10-15%).
И только кровавая гэбня поддерживает трон кровавого диктатора.

Далее в работу включается стадное чувство и кривая нормального распределения настроений в обществе сдвигается в сторону, нужную заказчику процесса.

Следует учитывать, также, что значительная часть общества имеет нечеловеческие типы строя психики, а потому чувствительна к подобным методам манипуляции сознанием.

Однако я предполагаю в текущей ситуации возможность для российской власти "переиграть" ситуацию в пользу России - а именно: провести жёсткий разбор трагедии, быстро и публично призвать к ответственности виновных, выплатить компенсации пострадавшим, то есть, продемонстрировать свою солидарность с "простым народом".
Пока, по моему мнению, власть именно этой тропинкой и движется.

И организационная задача: создать инструмент противодействия манипуляциям общественным мнением, не менее эффективный, чем инструменты "наших западных партнёров" (потенциального противника).
Почему бы западным блогам и соцсетям не захлебнуться от мнения возмущённых граждан, которым не нравится, что Тереза Мэй во имя непонятных политических целей без всяких вменяемых доказательств толкает весь коллективный запад в холодную войну?
Порох должно держать сухим.

Пока мы в этой части совершенно явно проигрываем.
Размещено в Без категории
Просмотров 587 Комментарии 1 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Sirin
    Как по команде включилась в работу пятая колонна.
    По соцсетям и месенджерам активно разбрасывают вот такие тексты:

    Цитата:
    Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!

    Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

    Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.
    Теперь я расскажу вам о этой помощи.

    По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.

    А теперь, то что было на самом деле.
    Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.

    Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.

    Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.

    Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
    Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

    Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.

    Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

    По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.
    Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.
    Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.

    Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!
    Мы все умрём! Мы все умрём!
    Компания ещё не началась, но автор уже знает, что она самая лживая и безумная.
    А то как же ещё эмоции понагнетать?!

    "Я сам кемеровчанин,..."

    дочь офицера. Поверьте, не всё так однозначно!
    Даже методички не поменяли.

    "по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших"

    "Приказы о сокрытии улик"... Уга, уга! Хотел бы я увидеть такой приказ!

    "Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы"

    Да нет, Алёна, и автор текста - место катастрофы оцепляют для того, чтобы долбпы не залезли туда, откуда их потом спасать придётся, а мародёры не растаскивали то, что плохо лежит.

    "Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека"

    А ведь каждому либерасту понятно, что надо было с круглыми глазами кричать с экранов: "ААААА!!!! КОШМАР!!! МЫ ВСЕ ТЕПЕРЬ УМРЁМ!!! В соцсетях говорят о тысячах жертв!!! Правительство всё врёт!!!" - именно так делают СМИ во всех цивилизованных странах, в отличие от Рашки.
    "Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов"
    Очевидно, лично автору сего высера морг сообщил.

    Цитата:
    Сообщение от promity Посмотреть сообщение
    К сожалению, человеку, который в момент, несомненно, страшного горя, первая приходящая в голову мысль это: "Виноват правящий режим!!!", - вряд ли придёт в голову мысль:
    "А нет ли в случившемся доли моей собственной вины?
    Почему моя семья оказалась в этой клоаке?
    Почему я повёл своих детей смотреть дерьмовые мультики в кинотеатр и набивать животики дерьмовой едой в фастфудах?
    "
    А так-то да...
    РежЫм...

    Он же, падла, загонял представителей человеческого вида в "Хромую лошадь", где заставлял заниматься развратом, заливаться бухлом и занюхиваться коксом.

    И, вот, ну вообще никакой связи между тем, что мы махали флажками и кричали "Ельцин! Ельцин!", когда разрушали нашу страну СССР, и тем, что капиталисты-владельцы торговых заведений выжимают все соки из каждого квадратного метра своей собственности в ущерб безопасности людей, между тем, что мы требуем от государства и "режЫма" убраться с нашего пути, не лезть к нам со своим навязчивым контролем, соблюдать наши либеральные ценности,
    - вот вообще никакой связи между этими вещами не видно!
    НУ ПРОСТО В УПОР!

    Из дискуссии в Скайп по поводу допустимости информационного противодействия с использованием технологий астротурфинга*.

    Давайте представим себе негативный вариант развития ситуации.
    Представьте, что наши западные партнёры завтра устраивают подобный инцидент в городе "Н", притом, гибнет несколько сот детей. А через день ещё в городе "Нн". И это сопровождается, естественно, массовой истерией всей пятой колонны по поводу "Путенгжжётнашихдетей!", а в интернете транслируют обгорелые детские трупики с тысячами комментариев "все на площади!". Добрые дяди подсказывают обезумевшим от горя родственникам, что это коррумпированные власти сожгли их детей. В нескольких городах начинаются массовые митинги, сжигают отделения полиции, толпа растерзала нескольких меров и губернатора, захватывает административные здания.

    Что в такой ситуации делать Путину?
    Идти к толпе, выражать своё сочувствие, как требует Анальный? Чтобы безумная толпа под предводительством провокаторов растерзала его? Или вводить войска и стрелять в людей?
    После чего успешно уходить в отставку, передавая власть доброму смешному Айпадику?

    И нахрена нам тогда все эти "Сарматы", "Кинжалы" и т.п.?
    Опыт падения СССР ничему не научил?

    Есть другой путь: на информационные атаки отвечать адекватным образом. Понимая методы манипуляции мнением толпы с нечеловеческими ТСП, использовать их для контрпропаганды, а, при случае, в качестве ответного удара - и для удара в поддых потенциальным "партнёрам", дабы им неповадно было соваться к нам со своим уставом.

    Для меня ясно ,что второй путь является безусловно приемлемым на текущем этапе развития общества, и позволяет сохранить жизни и благополучие той самой безумной толпы.

    В этом и заключается основная функция концептуально властного руководства обществом - направлять вектор его развития, охраняя от падения в пропасть, иногда даже вопреки воле самих неразумных граждан.

    _______________________________________
    * астротурфинг - от названия торговой марки искусственной травы АстроТурф (англ.)русск. как бескорневой противоположности англ. grassroots, инициативы снизу, «прорастающей на почве людских потребностей») — технология искусственного создания общественного мнения путем размещения многочисленных заказных публикаций, оформленных как совершенно независимые мнения частных лиц. Применяется для вытеснения мнения реальных людей на веб-форумах, для организации поддельных кампаний в Интернете, которые создают впечатление, что большое количество людей требуют чего-то конкретного, либо выступают против чего-либо. Например, для продвижения товаров или идей и организации споров с теми, кто выступает против, для имитации общественной поддержки. Используется корпоративными лоббистами, маркетологами или политтехнологами, а также спецслужбами для выявления диссидентов или планов участников социальных сетей.
    Запись от Sirin размещена 30.03.2018 в 22:01 Sirin вне форума
 

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100