PDA

Просмотр полной версии : С чего начать - Энциклопедия КОБ


Энциклопедист
09.12.2010, 01:23
Новая страница: «В одной из работ ВП (http://kob.su/index.php/%D0%92%D0%9F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) написал, что фундамент [[Концепция Общественной Безопасности...»

Новая страница

В одной из работ [[ВП СССР|ВП]] написал, что фундамент [[Концепция Общественной Безопасности|Концепции Общественной Безопасности]] – философия, «ствол» – [[Достаточно общая теория управления]], а всё остальное – приложения. Поэтому для тех, кто не «боится» книг, рекомендуется начать с них, книги можно найти на сайтах [http://kob.su/kobbooks kob.su] или [http://dotu.ru/category/books/ dotu.ru].

==Первое знакомство с КОБ==
Очень доступная обзорная лекция для начинающих прочитанная В.А.Ефимовым в УФСБ Санкт-Петербурга, призванная заинтересовать слушателей, показать значимость и объём знаний, заложенные в КОБ: [http://files.kob.su/kob/avi/efimov/efimov_lekcia_fsb_3.avi ссылка для скачивания].

Для начинающих нами разработан специальный ДВД диск, на котором собраны видео - аудио материалы, книги в электронном виде, а также, сопутствующие фильмы. Подробнее с содержанием диска и способах его получения вы можете узнать на форуме этого проекта: [http://kob.su/forum/showthread.php?t=926 ДВД сборник].

Тезисное представление о [[Концепция Общественной Безопасности|КОБ]] дано здесь: [http://kob.su/content/chto-takoie-kob Что такое КОБ].

==Если читать неохота==

С помощью просмотра 32-х часового курса лекций [[Петров Константин Павлович|К.П.Петрова]] можно достаточно просто разобраться в основах: что такое КОБ, усвоить основную терминологию, понятия, разобраться в общем, что происходит в мире и вокруг каждого из нас. Эти видео-лекции скачать можно со следующей страницы: [http://kob.su/petrov/ Лекции К.П.Петрова].

'''Но не ожидайте, что после этих лекций вы станете глубоко разбираться в КОБ - лекции дают только самое общее, обзорное представление о Концепции. Это пересказ КОБ, первоисточник - работы [[ВП СССР]].'''

Обзорные материалы дают только первое представление; а дальше надо читать книги.

При всём желании глубокого понимания предмета только лишь из одного просмотра лекций и фильмов получить невозможно!

==Если не хватает времени==

В этом случае можно слушать аудио-лекции и читать аналитику [[ВП СССР|ВП]] [[о текущем моменте]], однако это, опять же, поможет вам только разобраться основах, чтения книг полностью заменить ничего не может.

==Чтение книг и аналитики==
Если сложно определиться какую из книг вам хочется прочитать в первую очередь(особенно в условиях нехватки времени на их прочтение), вы можете воспользоваться проведенной ниже рекомендацией, либо выборочно прочитав аналитику [[ВП СССР|ВП]] [[о текущем моменте]] за разные годы, и узнав основы КОБ, осознанно выбрать книгу для прочтения. Аналитику можно найти на сайтах [http://kob.su/tmoment kob.su] или [http://dotu.ru/category/analytics/ dotu.ru]. Не старайтесь прочитать как можно больше, старайтесь понять, как можно больше «Для освоения надо читать вдумчиво, соотносясь с течением Жизни и своими чувствами» - рекомендует [[ВП СССР|ВП]].

===Какие книги рекомендуется читать начинающим===
Исходя из нашего опыта, общения с людьми, осваивающими [[Концепция Общественной Безопасности|КОБ]], рекомендаций [[ВП СССР|ВП]], мы можем предложить следующий порядок освоения Концепции Общественной БезопасностиПрежде всего предупреждение для тех, кто захочет сразу "ухватить быка за рога" и взяться за изучение основной работы - "Мёртвая вода".

Эта книга написана учёными и изначально предназначалась не для широких читательских масс, а только для специалистов, что и предопределяет характер подачи информации. Данная работа содержит в себе очень большой объём информации в расчёте на единицу текста, поэтому прочитать её за пару вечеров, как детективчик, у вас вряд ли получится. Освоение этой работы - это интеллектуальный труд. Средняя скорость вдумчивого её прочтения составляет, обычно, около 5и страниц в день.

Поэтому, для людей, не имеющих навыка работы со сложными текстами, мы не рекомендуем начинать освоение Концепции Общественной Безопасности с "Мёртвой воды"! Предлагаем вначале ознакомиться с работами по КОБ из следующего списка, а затем, когда вы уже освоите терминологический аппарат, обретёте образы для непривычных словосочетаний, вы сами поймёте, когда будете готовы к её освоению.:

*«[[Диалектика и атеизм: две сути несовместны|Диалектика и атеизм: две сути несовместны]]» (чтение можно начинать со 2-й части – напишут ВП позже в одной из своих ан.записок) - в данной работе в доступной форме изложены основы мировоззрения Концепции Общественной Безопасности. Без освоения изложенного в этой работе, вам, возможно, будет трудно осваивать остальные знания;
*«[[От человекообразия к человечности]]» (в первой редакции «От матриархата к человечности») - в этой работе изложены важнейшие постулаты КОБ, проанализированы причины проблем современной цивилизации, в том числе, истоки проблем на уровне семьи и личности;
*Далее, вы можете прочитать какую либо "несложную" книгу, чтобы убедиться в том, как легко вы стали ориентироваться в терминологии КОБ, освоили понятия Концепции, сформировали их образы.
Рекомендуем книгу «[[Дело было в Педженте]]», либо «[[Матрица - "Матрице" рознь]]», либо «[[Оракул: социальный институт и политтехнология]]», либо "«[[По вере вашей да будет вам... (книга)|По вере вашей да будет вам...]]»"
*«[[Основы социологии (книга)|Основы социологии]]» - очень доступно написанная работа, содержащая в себе глубокий анализ современного состояния общества, вскрывающая причины "неустройства", проблем и кризисов, дающая ключи к пониманию путей построения справедливого безкризисного общества;
*Далее вы уже, вероятно, готовы к освоению любых работ по КОБ.
*«[[Достаточно общая теория управления (книга)|Достаточно общая теория управления (ДОТУ)]]» - стержень, основа Концепции общественной Безопасности, та "призма", через которую производится анализ происходящих в мире процессов. Без освоения ДОТУ вы не сможете чувствовать себя в достаточной мере освоившим КОБ.
*«[[О расовых доктринах: не состоятельны, но правдоподобны]]»,
*«[[От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии]]»,
*«[[Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет? (книга)|Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?]]»,
*«[[К Богодержавию... (книга)|К Богодержавию...]]»,
*«[["Мастер и Маргарита": гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры]]»,
*«[[Мёртвая вода (книга)|Концепция общественной безопасности (Мёртвая вода)]]» - фундамент нашего мировоззрения, однако следует быть готовыми к тому, что плотность мыслей на единицу текста в ней чрезвычайно высока, очень много, для незнакомого с нашим терминологическим аппаратом, непривычных сочетаний знакомых слов. Многими читается достаточно трудно, поэтому, возможно, не стоит начинать именно с этой работы, если вы, конечно, не привычны к усвоению сложных текстов. Учение - это работа!

{{Примечания}}


Дальше... (http://wiki.kob.su/index.php?title=%D0%A1_%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D 0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&diff=761&oldid=prev)