PDA

Просмотр полной версии : Проект программы КДМ - Энциклопедия КОБ


Энциклопедист
14.10.2010, 21:11
Новая страница: «ПОСТРОЕНИЕ Святой Соборной Справедливой России (СССР) ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ Концептуального ...»

Новая страница

ПОСТРОЕНИЕ
Святой Соборной Справедливой России
(СССР)
ПРОЕКТ ПРОГРАММЫ
Концептуального Движения Московскы
(КДМ)

ВВЕДЕНИЕ

ДВА ЗАМЫСЛА ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА – ДВЕ КОНЦЕПЦИИ

На планете Земля, при всём внешнем разнообразии взглядов на организацию жизни людей, всегда существовало только два замысла жизнеустройства – две концепции:

1. Замысел добро-нравия, жизни людей в ладу с самим собой, семьёй, народом, государством, с Законами Природы, Законами Вселенной, а также в ладу с тем, кого люди называют Богом и Его Промыслом – концепция справедливого (Бого - центричного) жизнеустройства в соответствии с принципами: «предлагай, созидай и отвечай», «кто, если не мы?», «мы рождены, чтоб сказку сделать былью» и другими им подобным. Здесь под справедливостью мы понимаем отсутствие паразитизма на жизни и труде других людей в любом виде (см. обобщённые средства управления).

2. Замысел зло-нравия, жизни людей, не ценящих своё здоровье, паразитирующих на семье, народе, государстве, природе для удовлетворения только своих или узко-групповых вожделений, пренебрегающих Законами Природы, Законами Вселенной, ставящих себя в центр Мироздания – концепция несправедливого (я – центричного) жизнеустройства в соответствии с принципами: «разъединяй, стравливай и властвуй», «после нас хоть потоп», «бери от жизни всё», «ты этого достоин» и т.п.

В третье тысячелетие Россия вступила в состоянии концептуальной неопределённости, когда справедливая концепция набирает силу, изживая человеконенавистническую концепцию. Под концепцией мы понимаем замысел жизнеустройства и способ его достижения.
Концепция справедливого жизнеустройства в России существовала всегда, поскольку носителем её является многонациональная Русская цивилизация, сохраняющая её в своих недрах, в былинах, сказках, песнях, пословицах, поговорках в образной форме. Начиная с 1982 года, концепция справедливого жизнеустройства представлена обществу как Концепция Общественной Безопасности (КОБа).

Чтобы развивать замысел Добро - нравия в Жизни, мы предлагаем Вам решить задачу освоения мировоззренческих, философских знаний, знания о религиях, истории, экономике, знания основ управления и самоуправления общественными процессами и индивидуальной психикой. В качестве основного способа решения этих задач используется субъективная диалектика Жизни – методика постановки вопросов и поиска на них ответа, исходя из триединства всего существующего в виде меры - информации - материи.

КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (КОБ) является теоретической платформой концептуального движения Москвы (КДМ). Сначала - КОНЦЕПЦИЯ, затем ПРОГРАММА и только после этого ДЕЙСТВИЯ по её реализации.

КОБ основана на принципах систем с открытыми кодами доступа, то есть - в ней нет разделения знаний на эзотерические (для посвящённых иерархов – «элиты») и экзотерические (для простых приверженцев – «толпы»). В рамках КОБы любой желающий имеет право предложить своё видение решения той или иной проблемы любого уровня, участвовать в его реализации, отвечать за последствия его реализации перед Богом и людьми. КОБ носит целостный характер и объемлет все стороны жизни современного общества. Для первичного ознакомления в тезисной форме приведены основные положения КОБы в приложении №1.

Для детального ознакомления с теоретической базой КОБы предлагаем проработать основополагающие работы ВП СССР: «Основы социологии», «Диалектика и атеизм: две сути несовместны», «ДОТУ», «От человекообразия к человечности», по возможности и другие книги концептуальной библиотеки.



I. ЦЕЛИ КДМ

(тут таблица векторов целей)

II. СПОСОБЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КДМ

 как
Бог
Человечество
Русская цивилизация
Семья
Личность (я)
Бог
Любовью.
Заданием Меры.
Глобальным биосферным процессом.
Глобальным историческим процессом.
Созданием обстоятельств, когда люди становятся учителями друг другу.
Дачей различения как напрямую, так и через жизненные обстоятельства.
Человечество
Работой интеллекта людей по осмыслению постулата: «Бог дал всего в избытке для Жизни».
Согласованием усилий людей в выявлении Промысла ИВОСУ вплоть до Бога, используя принцип ненапряжённых взаимоотношений.
Искренним, заинтересованным и всемерным восприятием достижений русской культуры, открытых ею для ознакомления.
Отработкой инстинктов самосохранения и продолжения рода до смены БиС частот. Осмысленным отношением (преодолением) к ним человека сейчас.
Чётким разграничением генетически обусловленного и дегенеративно паразитарного спектра потребностей.
Русская цивилизация
Добронравным восприятием и развитием культуры другой цивилизации.
Стать концептуально властным субъектом мировой политики.
Реализацией методологии передачи русской культуры от поколения к поколению.
Созданием условий для полноценного развития русских народов.
Предоставлением доступа к культурному наследию человечества
Семья
Исключением дегенеративно паразитического спектра потребностей
Внося свой посильный вклад в обеспечение и развитие общества.
Воспроизводством русского народа в лоне русской культуры
Тандемным способом разрешения возникающих разногласий.
Наглядным собственным примером, обучением субъективной диалектике Жизни.
Личность (я)
Искренней молитвой, собственным вниманием и работой интеллекта.
Внося своё видение по решению общественно значимых проблем, участвуя в их реализации
Внося свой вклад в развитие культуры человечества.
Поддержкой каждого члена семьи в самообучении, выработке самодисциплины.
Освоением методологии самоуправления и управления.

Краткий комментарий:
Объектом управляющего воздействия являются личность, семья, общество людей, Человечество. Мы будем жить в справедливом обществе, если люди будут:
- развивать свою нравственность, интеллект в направлении к человечности,
- знать и понимать, как реально происходит управление в глобальном и локальном масштабе,
- брать на себя ответственность за достижение поставленных нами целей на всех уровнях управления людьми, обществом, Человечеством.

Поэтому члены КДМ не «утаивают для себя» освоенные ими знания, а делятся ими с другими людьми, способными к их передаче, пониманию, усвоению.

После освоения теоретических основ КОБ тремя процентами численности людей от общей численности людей на Земле запустится механизм «автосинхронизации», предусматривающий доведение информационного насыщения общества нашей информацией до такого состояния, которое приводит к «автоматическому» распространению нашей информации среди остальных 97% общества. То есть это подобно цепной реакции в атомной бомбе, которая возникает при создании некой «критической массы» ядерного заряда. Но наша бомба не ядерная, а информационная, «критическая масса» создаётся в обществе людей, «цепная реакция» идёт от одного человека к 5-10 другим людям, от каждого из них также к 5-10 другим людям и т.д.
Это во многом зависит от качества работы каждого участника по осуществлению информационной политики КДМ.






Информационная политика КДМ.

Политика с греческого переводится как поли – много, тикос – интересов и, исходя из полной функции управления, представленной в ДОТУ, включает в себя:
1. Выявление цели социальной системы (КДМ) объективно присущей Жизни.
2. Чёткую формулировку цели и выработку отношения к ней в будущем.
Для этого необходимо оценить текущее состояние:
– объекта управления – выявленной цели;
– субъекта управления – организации, её функциональных подразделений;
– смежных целей по отношению к данной цели;
– глобальной политической обстановки;
– внутренней политической обстановки;
–законодательных и иных ограничений для достижения цели.
2. Встраивание данной цели в вектор целей социальной системы с выявлением приоритетности её осуществления;
3. Выработку программы на основе концепции по осуществлению различных векторов, присущих различным социальным системам с согласованием приоритетности реализации целей для всех социальных групп;
4. Создание различных функциональных структур для воплощения в жизнь намеченной программы;
5. осуществление контроля над деятельностью различных функциональных структур, а также координации их взаимодействия в процессе реализации программы;
6. ликвидация либо консервация функциональных структур, достигших поставленных целей на данном этапе реализации программы.

Мы реализуем информационную политику властным способом. Под властью понимаем реализуемую на практике способность предсказуемо УПРАВЛЯТЬ информационно-преобразовательными процессами в обществе как структурно – адресно через министерства, ведомства, так и БЕЗструктурно – циркулярно-безадресно через СМИ, личное общение, материальные носители информации.


Дальше... (http://wiki.kob.su/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1% 82_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B C%D1%8B_%D0%9A%D0%94%D0%9C&diff=516&oldid=prev)