PDA

Просмотр полной версии : Об анонимности - Энциклопедия КОБ


Энциклопедист
23.09.2010, 01:37
Новая страница: «== Об анонимности авторского коллектива ВП СССР (http://kob.su/index.php/%D0%92%D0%9F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) == Один из вопросов, которым озабочены к...»

Новая страница

== Об анонимности авторского коллектива [[ВП СССР]] ==


Один из вопросов, которым озабочены как некоторые противники [[КОБ]], так и некоторые её сторонники, это — вопрос о персональном авторстве тех или иных работ. В качестве ответа на него приведём выдержку из работы [[ВП СССР]] [http://kob.su/kobbooks/voprosy-mitropolitu-sankt-pietierburghskomu-i-ladozhskomu-ioannu-i-iierarkhii-russkoi “ВОПРОСЫ митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и ИЕРАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ”] (1993 г.)

Об «анонимности»

Человек в нашей больной цивилизации несовершенен. Поэтому возникновение [[Культ личности|культа личности]], имеющей даже реальные заслуги перед обществом, для каждого внимающего этому культу, есть возникновение культа греховной отягощённости личности, в отношении которой тем или иным образом возникает культ. Дабы избежать бездумной подчинённости по Бог весть как сложившемуся или преднамеренно созданному авторитету тех или иных личностей, дабы избежать невнимательности при разсмотрении мнений “не-авторитетов”, при письменном высказывании взглядов по проблематике концептуальной власти и другим социологическим темам, у нас принята анонимность. На наш взгляд, анонимность высказываний должна снимать предубеждённость, дабы каждый добровольно думающий возпринимал прочитанное по совести своей и мог изправить ошибки без психологического давления имён тех, чьи мнения он привык возпринимать как неусомнительно авторитетные. Народу, обществу людей важен результат дела, а не человеческие персоны, его осуществившие: если дело доброе, то от сотворившего его не убудет, а если злое, то от Божьего воздаяния никто не укроется, если бы даже кто и захотел. Высказав это, просим не возпринимать как обиду или недоверие анонимность этого письма (Работа, из которой приведена настоящая выдержка, первоначально была письмом, адресованным митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну. Она была опубликована только после того, как церковь в лице Иоанна отмолчалась — пояснение при цитировании); тем более, что реально анонимность изчезает только после личного общения, даже если под письмами стоят подписи и печати.


== Ссылки ==
[http://kob.su/kobbooks/voprosy-mitropolitu-sankt-pietierburghskomu-i-ladozhskomu-ioannu-i-iierarkhii-russkoi “ВОПРОСЫ митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и ИЕРАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ”]


Дальше... (http://wiki.kob.su/index.php?title=%D0%9E%D0%B1_%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0 %BD%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&diff=439&oldid=prev)