PDA

Просмотр полной версии : Фильмы-утки: что с ними делать?


che_zhiv
21.02.2010, 01:30
Среди сонма фильмов и роликов попадаются лукавые и заведомо ложные. Названий не называю, чтобы избежать сторонней дискуссии.

Что делать с фильмами, содержащими ложные идеи, получается торрент местами служит для введения людей в заблуждение?

Artysmarty
21.02.2010, 17:46
Можно посмотреть на это с другой стороны. Когда подобный материал выкладывают на нашем треккере, у нас есть возможность прокомментировать, обсудить его. Выработать контр аргументы.

Loengrin
22.02.2010, 00:39
Если оставить а нашем трекере только материалы КОБ (а в других, как правило, всегда есть, что покритиковать) - мы замкнёмся в своём круге и лишимся притока новых людей.

Откровенно брехливые материалы - нужно удалять.
Обращайтесь к модераторам или адмиам.

Материалы с ошибками или небольшими искажениями - комментировать и указывать на заблуждеия.
Sirin

vencendor
29.06.2010, 14:47
Материалы такого типа помечаются соответствующими маркерами. Некоторые из них специально оставлены на трекере для того чтобы показать насколько интенсивно идет информационная война, и как низко могут пасть некоторые знатоки в лице правды.

Collapser77
30.06.2010, 11:50
Среди сонма фильмов и роликов попадаются лукавые и заведомо ложные. Названий не называю, чтобы избежать сторонней дискуссии.

Что делать с фильмами, содержащими ложные идеи, получается торрент местами служит для введения людей в заблуждение?
Анализировать с позиций КОБ. Вскрывать ложные идеи, аргументированно показывая их ложность. Оценивать назначение таких фильмов, понимать, к чему они ведут, объяснять это тем, кто знает и понимает меньше.

Это не вред, это, однозначно, польза. Только нельзя оставлять это без внимания, без комментариев - тогда будет вред. Удалять - проще: не надо думать и тратить время на анализ. Но тогда для чего вообще всё это нужно? Ролики и фильмы, как полезные, так и вредные и так можно найти где угодно. Важны правильные комментарии к ним.

vencendor
03.11.2010, 16:04
Определение конечной истины и как следствие четкое фильтрование материалов на сайте очень трудоемкий и неблагодарный процесс.
Есть огромное количество материалов которые не поддаются четкой проверке. Это материалы религиозного, философского плана. Есть материалы которые содержат, возможно, слишком шокирующие данные.
Все это нужно фильтровать для этого и у администации и у пользователей есть свои инструменты.
Для пользователей это во первых голосование "за / против " раздачи. Если материал собирает достаточное количество голосов он автоматически удаляется с трекера.
Администрация удаляет материалы, помечает их соответствующими маркерами, редактирует при необходимости содержание.