PDA

Просмотр полной версии : Месть налоговой инспекции. Что посееешь...


Рамай
13.06.2014, 00:29
В данном примере наглядно показано действие механизма кармы, как закона причинно-следственных связей. Показана цикличность причинно-следственного механизма, как повторения следствия от неразряженной причины. Показано, что перед событием бывает предупреждение.

Предупреждение

Собираюсь вечером ехать в Москву за супругой. Сын останавливает в дверях и говорит: "Пап, а пап, хочешь загадку? Какое колесо не крутится у автомобиля, когда он едет в гору?". "Рулевое", - говорю. "Не, пап,запасное".

Событие

Ну ладно, спускаюсь вниз, завожу машину, выезжаю со двора - при этом проезжаю мимо налоговой инспекции. Слышу сзади появился какой-то лязг. Останавливаюсь, смотрю - из колеса торчит проволока. Приехали... Звоню по мобилу сыну. "Спускайся, иди меняй свою отгадку."

Причина

В общем, поменяли на запаску, поехал дальше и ТУТ Я ВСПОМНИЛ: Неделю назад едем с супругой, я ей говорю: "Эти клиенты налоговой инспекции уже совсем замучили. Ставят машины перед нашим подъездом, надо бы проучить". При этом я рассказываю и сладострастно представляю, как под заднее правое колесо клиентской машины(чтоб водитель не увидел, когда садится) ставится гвоздь в упор или арматура. Машина естественно наезжает, ну, далее все понятно. Что посеял, то и пожал одним словом.
Давненько у меня не было неприятностей и уже очень, очень давно я не желал никому зла, т.е. я специально всегда очень тщательно контролирую свою речь и мысли. За обозримый период, это пожалуй, единственный случай, когда я действительно мысленно и словесно сотворил зло, за что и получил по полной программе и именно в заднее правое колесо. Спасибо за науку.

Развитие ситуации и ее окончательное решение.

Когда через неделю я опять пробил заднее правое колесо, теперь уже запасное, то решил, что хватит играть в игрушки, поднялся домой, продиагностировал ситуацию и отработал ее в причине. Только тогда, наконец успокоился и надолго избавился от подобной неприятности.

Неосознанность

Обратили ли вы внимание на предупреждение, которое было в форме загадки? Между прочим оно всегда бывает, надо только быть внимательным. Доподлинно знаю, что если бы в тот момент, когда мне сын задал загадку я вспомнил бы то, что сотворил неделю назад и переиграл бы ситуацию мысленно, то проехал бы мимо проволоки, а не по ней. Это уже многократно проверено.

Рамиль Рифович Газизов, диагност, целитель-парапсихолог, автор Технологии ИСКРА и проекта "Целительная ИСКРА Духа"

dign
13.06.2014, 14:11
Карма - это язык жизненных обстоятельств. И не во всех случаях этот язык действует как карма.

К примеру. Пошёл, убил человека, накармовал себе и разгребаешь последствия. А в случае, когда есть угроза твоей или близким жизни, и когда осознал, что другого пути нет, кроме как устранения врага - то не будет кармы в привычном её понимании.

Рамай
13.06.2014, 15:15
В привычном может и не будет, а вот в причинно-следственном смысле будет по любому. Я это утверждаю исключительно на основе фактологии, т.е. на основе прямых измерений различных отношений. Именно измерений, т.е. обнаружение в душе людей, вступивших в конфликт конкретных силовых образований в результате небезупречности и негармоничности их взаимодействия.
В случае Вашего примера будет как минимум душевная травма, потому что убийство не является нормальной вещью. Жалко погибшего, есть сомнения, что не использовал все другие способы, сожаления, что не смог избежать силового конфликта и т.п. Всего этого уже достаточно, чтобы получить эмоциональный заряд, насоздавать различные суждения-постулаты, которые будут потом негативно влиять на свою жизнь. Это и есть карма.
Конечно, я не рассматриваю случай, когда действует будда. У него все иначе. Но мы простые люди, про нас и пишу.

dign
13.06.2014, 16:17
Согласен, что любое плохое действие в том числе и убийство запустит негативные последствия.

Но бездействие может быть большее зло, чем осознанное причинение зла.
Другое дело какие ошибки человек или его окружение (коллективная ответственность) сделали ранее, что ему предстоит такой нелегкий выбор?

Кстати, есть люди, у которых поддерживается благополучное здоровье, пока они делают определенный вред окружающим. Но как только такие люди не имеют возможности гадить, то их жизнь стремительно укорачивается. Где же тут карма?

Я это всё к тому, что карма в обычном понимании не работает. Есть некая взаимосвязь между проделанными делами и последствиями в будущем. И для каждого человека и общества - взаимосвязь разная.

NeaTeam
14.06.2014, 03:22
Карма - это язык жизненных обстоятельств.

Не согласен. Карма - это инерция тех действий, которые НЕОБДУМАННО продолжают совершаться людьми под воздействием "прошлых" обид, мыслей, способа ведения хозяйствования, культурных особенностей... в общем всего сонма особенностей жизни человеков.

Карма останавливает своё действием ПОЛНЫМ ПРОЩЕНИЕМ себя за совершённые действия, продуманные мысли и ПОЛНЫМ ПРОЩЕНИЕМ других за совершённые действия, продуманные мысли и т. д. и т. п.

Не отрицанием совершённого, не местью, не восстановлением справедливости, не упованием на то, что я прав, а вот он - неправ, а полным ПРОЩЕНИЕМ себя и других.

Никакого "кармического" воздаяния от кого бы то ни было НЕТ. Карма всегда и везде действует лишь как АВТОМАТИЧЕСКИЙ, НЕОСОЗНАННЫЙ продолжатель уже когда-то "запущенного". Предками ли, соплеменниками, тобой ли.

Достаточно это осознать и остановиться (простив себя и простив других), действие "кармы" улетучивается, будто бы его и не было.

Для того же, кто вышеприведённое НЕ понимает, а списывает действие "кармы" не на себя лично, а на других - карма будет "работать", как часы. Долго, безостановочно, пока не будет приведёт в действие сознательный процесс ПРОЩЕНИЯ. Личный, что любопытно.

садовник
16.06.2014, 10:43
Слушайте.
Я что один тут подмены понятий нахожу.
Карма - это и не ЯЖО и не инерция эгрегориальных водительств. Выражаться с помощью данных инструментов может. Наверно.
Вообще если физически такое явление, как карма существует. (насколько я понимаю - это некий сценарий на следующее перерождение в зависимости от прохождения текущего жития и отголосков предыдущих перерождений)
Что такое карма достаточно явственно определено. И это никак не родовой эгрегор и тем более не ЯЖО.

Сегодня что обострение? Интеллект и логика одно и тоже, карма, эгрегор, ЯЖО - вообще неотличимые понятия - просто синонимы... просто праздник какой-то.

Рамай
16.06.2014, 11:12
Есть же словари:

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

КАРМА кармы, мн. нет, ж. (санскр. karma) (этнол.). По учению буддистов - посмертное воздаяние за земную деятельность человека, состоящее для грешников в перевоплощениях, а для праведных - в "блаженном небытии", нирване.

Современный толковый словарь

КАРМА (санскрит - деяние) , одно из основных понятий индийской религии (индуизма, буддизма, джайнизма) и философии, дополняющее понятие сансары. В широком смысле - общая сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, определяющая характер его нового рождения, перевоплощения. В узком смысле - влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования.

Пришлось и ЯЖО поискать, ибо не знаю:

Марийско-русский словарь:

ЯЖО
1. прил. хороший, красивый, прекрасный; обладающий положительными качествами.

Шутка, если что

садовник
16.06.2014, 11:25
С ЯЖО что-то в этом есть.
То по-моему восприятию, ЯЖО воспринимается большинством, как некие трудности, негатив и проблемы с ними происходящие, а меж тем и благоприятные ситуации вокруг также ЯЖО. О чём собственно шутка из марийско-русского словаря.

Я не буддист. Однако в моём миропонимании, карма, даже в узком смысле слова, - влияние совершённых действий в прошлых перевоплощениях, ибо у меня напрочь ассоциация кармы с перерождениями.
А то, что Вы написали я бы назвал бумерангом.

Но собственно я не против расширения понятий. И если у большинства карма ассоциируется с некими произведёнными действиями и в течении жизни и соответствующее воздаяние по ним, - хорошо, я приму данное расширение.
А этот термин точно у большинства учёных в том числе и подобное расширение означает?
Дело в том, что расширение могло произойти благодаря игровому миру, где карма персонажа игрушки, как раз означает нечто подобное.

Рамай
16.06.2014, 11:40
Почти каждое слово имеет несколько значений и с этим приходится жить.
Вот еще про Карму в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0
В саентологии, например, в процессе обучения на столе лежит куча словарей(рекомендовано такую же кучу и дома иметь). Когда выясняется, что ученик(человек) неадекватно воспринимает некоторое слово, ну, например, понимает его исключительно в одном значении/дефиниции, то учитель с ним прорабатывает эту тему с привлечением словарей. Результатом должна быть способность ученика легко составлять предложения с различными дефинициями, что проверяется учителем и соучениками.

садовник
16.06.2014, 11:49
Почти каждое слово имеет несколько значений и с этим приходится жить.
Вот еще про Карму в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0 (http://kob.su/url.php?url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0)
В саентологии, например, в процессе обучения на столе лежит куча словарей(рекомендовано такую же кучу и дома иметь). Когда выясняется, что ученик(человек) неадекватно воспринимает некоторое слово, ну, например, понимает его исключительно в одном значении/дефиниции, то учитель с ним прорабатывает эту тему с привлечением словарей. Результатом должна быть способность ученика легко составлять предложения с различными дефинициями, что проверяется учителем и соучениками.

Важно не то, как кто-то конкретно понимает значение слова. Важно, чтоб это значение разделял хотя бы некий значимый круг общения. Потому достаточно большая часть работы уходит на организацию языка взаимопонимания. Иллюстрация отсутствия такового - эффект "обезьяньей лапы".
Термины и терминологию важно понимать очень чётко и точно. Точнее понимать, что под тем или иным термином имеет в виду тот или иной персонаж.
Идеальный вариант пользоваться понятиями общеразделяемыми, но таковых на 100% скорее всего нет. Потому лучше уточнять о чём идёт речь.

Иными словами, важно не чтобы "ученик легко составлял предложения с различными дефинициями", а чтобы хоть кто-нибудь понимал эти предложения с различными дефинициями.